Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Category:

Потрошим посылки. Одной дозой.

Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной раз поразила меня. Тем не менее, пришло время для очередного обзора.

Baltika/Mikkeller/Jacobsen Royal Rye Wine (продегустировано 18.04.2013)


В лучших традициях slowpoke-обзоров первая рецензия будет. Это ржаное пиво мощная команда отечественных и иностранных пивоваров сварила в честь визита королевы Дании в Россию еще в 2011 году, в 2013 мы его попробовали, и вот теперь, в 2015, дошли руки до обзора. Наш экземпляр выглядел не так презентабельно, как на фотографии выше. Наша бутылка была совершенно "голой".

Пиво сварено с использованием хмеля Nelson Sauvin, какого-то хитрого штамма дрожжей и концентрированного виноградного сока. Листья виноградные - и те в ход пошли. И даже выдержка в бочке имела место. Подробности с картинками (и даже с видео) вы можете узнать практически из первых рук, если пройдете по ссылке в предыдущем абзаце. Содержание алкоголя - 9,5%, горечь 35 IBU.



Вполне соответствующий сорту сладковатый аромат с едва уловимым хмелем. Пиво коричнево-красного цвета. Неплохая пена, но очень нестойкая.



К сожалению, два года не прошли для пива просто так, от хмеля почти ничего не осталось, газация на нуле, очень уж заметны признаки старения. Признаться, я ожидал от барливайна большей стойкости ко времени. С другой стороны, сложно сказать, где Алексей нашел эту бутылку, где и в каких условиях ее хранил предыдущий хозяин.Тем не менее, приятный вкус, ощутимая плотность, хорошее и сухое окончание с фруктовыми нотками, заметный согревающий эффект. Очень солидно, жаль, что не удалось попробовать эту бутылку, пока она была в лучшей кондиции.

De Dochter van de Korenaar L’Enfant Terrible (продегустировано 02.05.2013)


Ну и коли уж побывал я только что на CBC, напишу обзор вот на эту бутылку, которую мы с Тимофеем выпили в нашем копенгагенском отеле во время посещения фестиваля 2013 года. Если совсем честно, выпили мы ее вынужденно - по дороге из Брюсселя в Копенгаген крышка бутылки дала течь. Мы справедливо решили, что в Дании мы уж как-нибудь найдем, что купить с собой домой, и нечего зря рисковать.



Пиво ожидаемо позиционируется как дикий эль, сброженный бельгийскими дрожжами. Содержание алкоголя - 7%. Очень хорошо, что предчувствие подсказало нам открыть бутылку в раковине - гашинг очень сильный. Пены из-за гашинга в бокалах было много, но, как это обычно и бывает в подобных случаях, она быстро исчезла. Пиво золотого цвета, непрозрачное.



Интересное сочетание ноток яблока, цитрусовых, копчености, сладости, цветов и самого всамделишного геза в аромате. Ожидали сильно кислого глотка - ошиблись, он оказался просто космически терпким. Зато вот дальше "уксусность" проявляет себя значительно активнее. Это не Oudbeitje от Hanssens, конечно, но тоже впечатляюще. Периодически ощущаются бочка и копченость. Умеренная, что было несколько неожиданным, газация, хорошо пьется. Уже несколько рецензий прочитал на ratebeer.com, где авторы отмечают запредельную уксусность и говорят, что это невозможно пить. Уж не знаю, то ли меня после поездки в Бельгию временно охмурили подобные сорта, то ли мне, в кои то веки, попалась "удачная" бутылка, а не наоборот. Не могу сказать, что шедевр, но и не "undrinkable", конечно же.

BrewDog / Mikkeller I Hardcore You (продегустировано 15.05.2013)


Нечасто такие сорта купажируют, должен вам сказать. Тем не менее - последним в сегодняшнем обзоре идет I Hardcore You - бленд знаменитого Hardcore IPA от BrewDog и чуть менее известного I Beat yoU от Mikkeller. Купаж для верности потом еще пару раз охмелили. Содержание алкоголя - 9,5%.



Кстати, мне попадалось изображение другой версии этикетки, где персонажи были изображены уже совсем в авторской манере Кейта Шора, который вам всем хорошо известен по оформлению кучи этикеток (и не только) для Mikkeller.



Пиво непрозрачное, красно-коричневого цвета, пены практически нет. Очень сильный хмелевой аромат с доминированием цитрусовых и карамельных ноток, хотя и немного странный. Это отмечено в моих записях - сейчас уже и не вспомню, что именно нас смутило.



Во вкусе сначала солодовая сладость. Я уже успел подумать, что образец староват (к нам в Москву, кстати, через год после дегустации привезли очень уж "немолодую" партию), но через пару секунд пришлось таки вспомнить, что в том же Hardcore IPA было 150 IBU. Уж не знаю, сколько здесь, но горечь в середине и окончании вылезла мощнейшая - древесные и смолистые нотки, цитрусы, травы. По "алкогольности" мнения разошлись. Кто-то не почувствовал вовсе - а мне вот показалось, что в окончании "градус" весьма заметен. Пьется отлично, тем не менее. Если где увидите в хотя бы относительно свежем состоянии - берите смело.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были проведены две из трех дегустаций сегодняшнего обзора. Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.

На этом у меня все. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Tags: beer, belgian, brewdog, danish, scottish, wort, Пилигрим Паб, наше
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Отгремел пятый московский фестиваль домашних пивоваров, а я созрел для нового обзора. Beer Here HopFix (продегустировано 06.06.2013)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment