Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Category:

Потрошим посылки. Одной дозой.

Всем привет. Как и обещал - публикую обзор заранее, чтобы не мучить себя и вас в день после прилета из Таллина.

Pretty Things Babayaga (продегустировано 13.03.2013)


Пиво из штата Массачусетс с удивительно неамериканским названием. Крепкий 7%-ый стаут, сваренный с копченым солодом, рожью, овсом и пшеницей. Бутылка разлита в октябре 2011 года. Разумеется, не могу не отметить прекрасное оформление.



Внешне все ожидаемо, в аромате заметные копченые нотки, овес, шоколад и ягоды. Пиво сладкое (Тимофею ожидаемо понравилось). Очень легко пьется, алкоголь совершенно не ощущается. Легкая горечь, кофейные и древесные нотки, местами даже что-то бельгийское проскочило. С моей точки зрения, надо было бы поплотнее немного сделать и посуше, может быть - больше претензий нет, в принципе.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Panil Barriquée Sour (Vintage 2011) (продегустировано 07.07.2013)


Знаменитый "кисляк" от Panil тройной ферментации, зараженный лактобактериями и выдержанный в бочке. Винтажная версия 2011 года. Причем, это оригинальный вариант. Есть еще отдельная, так называемая Европейская версия - чуть менее кислая, для неженок, так сказать.



Пиво янтарно-бронзового цвета, мутноватое. Очень приятно выглядит. Хороший кисло-винный аромат.



Сильнейшая кислинка прямо на глотке. Сухое и терпкое, аж небо сводит. Легкая горечь периодически пробивается через все это. К середине бокала уже кажется вполне умеренным, становится очень заметной бочка и фруктовые нотки. 8% ожидаемо не ощущаются. Пить такую бутылку в одиночку я бы побоялся. Впрочем, это не отменяет того факта, что это - один из лучших "кисляков", что я пил.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

BrewDog Abstrakt 12 (продегустировано 04.01.2014)


Давненько что-то не было обзоров на Абстракты. AB:12 впервые я попробовал на первом Copenhagen Beer Celebration в 2012 году - и был как-то не впечатлен, судя по моим записям. Но для объективности надо было попробовать бутылочную версию - в угаре фестиваля и не такое может показаться.



Абстракт номер 12 ожидаемо разлит 12/12/12. Почти десятитысячным тиражом этот сорт вышел. Лимитированность Abstrakt-серии становится все более условной. Традиционный для Абстрактов мудреный рецепт - крепкий темный бельгийский эль, выдержанный в бочках из-под шотландского виски с огромным количеством малины, ежевики и гибрида этих ягод (tayberry по-английски, не знаю, как правильно перевести). Все это сдобрено четырем сортами хмеля: Tomahawk, Magnum, Centennial, Amarillo, - и содержанием алкоголя в 11,7%.



Что же, в аромате действительно чувствуется почти все, что упомянуто в рецепте (очень люблю, когда так происходит) - характерные бельгийские кондитерские и дрожжевые нотки, ягоды и виски. Откровенная алкогольность. А вот со вкусом все несколько хуже. Пиво маслянистое, чуть сладкое, чувствуется бочка, ягодные нотки. В целом же как-то пустовато и безлико - особенно для почти 12%-го пива из экспериментальной серии такой пивоварни, как BrewDog. Что же, могу сказать, что в последнее время серия Абстракт меня расстраивает все чаще. С другой стороны, приятно, что даже угар Copenhagen Beer Celebration не затмил мои рецепторы, и оценка с полноценной дегустации полностью совпадает с первым впечатлением от небольшого бокала на фестивале.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были проведены дегустации. Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.
Tags: american, beer, brewdog, italian, scottish, wort, Пилигрим Паб
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments