Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Category:

Потрошим посылки. Одной дозой.

Всем привет. Уже через неделю я (и еще куча людей, как оказалось) отправлюсь в Таллин на пивной фестиваль. Писать следующий обзор сразу после прилета я не готов, так что постараюсь написать его заранее. Ну а пока очередная порция рецензий.

Birra del Convento Carrobiolo O.G. 1043 (Weisse al Farro) (продегустировано 31.01.2013)


Помню, бутылка O.G. 1111 в 2011 году так взорвала нам мозг, что немедленно была помещена в мой персональный пивной top-10. Сегодня в программе пшеничный витбир в бельгийском стиле с пшеницей в составе и пр. Оценки на ratebeer.com довольно печальные и фотографии даже нет до сих пор. Возмутительно, мне уже немного даже поднадоело заливать свои. Содержание алкоголя - 4,7%.


(да-да, я уже слышу гневное ворчание любителей "правильных стаканов")

Пиво бледно-золотого цвета, очень неплохая пена. Интересный аромат - с дрожжевыми, пшеничными и пикантными нотками. На дне бокалов наличествует легкий осадок.



Не могу сказать, что хорошо разбираюсь в витбирах, но мне кажется, что они не должны быть такими кислыми и вяжущими, каким оказалось это пиво. Местами откровенный acidic, как говорят иностранцы. Немного серных ноток и специи, немного обжигающие горло. Пьется довольно тяжело, хотя ни содержание алкоголя, ни газация к этому не располагают. Не могу сказать, что получил удовольствие. До O.G. 1111 этому пиву - как до Луны.

Hopping Frog D.O.R.I.S. The Destroyer (продегустировано 15.06.2013)


Бутылка выпита дома у Жени Толстова во время совместной варки небезызвестного императорского стаута Rokossovsky, реинкарнацию которого вы можете найти в барах под названием Иван Кожедуб. Пока шла фильтрация, мы решили накатить.



Впервые пиво Hopping Frog я попробовал на самом первом Copenhagen Beer Celebration в 2012 году. Жаль, что тогда у меня не было untappd - интересно было бы почитать свои впечатления. Тогда на стенде пиво наливал непосредственно главный пивовар, а краны были украшены чудесными лягухами.



Вернемся в 2013 год. D.O.R.I.S. - это двойной овсяный императорский стаут. Именно так и расшифровывается название - Double Oatmeal Russian Imperial Stout. Стаут весьма серьезно охмелен (IBU 70), что, вкупе с "имперским" содержанием, делает его весьма привлекательным для меня. Содержание алкоголя - 10,5%, да еще и бутылка большая.

Открылось с дымком, внешний вид отличный. Черное и непрозрачное. Пены маловато, но и стаканов было слишком много - не те дозы для активного пенообразования.



Заявленного сухого охмеления в аромате не наблюдается, откровенно говоря. Зато наблюдается кофе, ягоды и дикое количество лакрицы. Очень хорошо пьется, характерная для овсяных статусов сливочность на месте. Очень приятная и заметная горчинка (хоть и не на IBU 70, конечно). Умеренная сладость, сухость, хлебные, жженые и шоколадные нотки. Отличное пиво, хотя B.O.R.I.S мне понравился больше.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

De Molen Angst & Beven (продегустировано 06.01.2014)


Выпито с Женей Толстовым в начале 2014 года. Gose-style пиво от Менно. При этом 12,2% алкоголя. Классического немецкого гозе мне пить не приходилось, но там вроде в пределах 4-5% должно быть. Так что тут triple-gose практически. На самом деле, из аннотации на сайте ясно, что это - некий кроссовер гозе и барливайна.
Пиво выдерживалось в бочке, горечь довольно низкая заявлена - EBU 21.



Пиво приятного бронзово-красного цвета, практически без пены. Странный довольно аромат - сладкий, с нотками ацетона и затхлости. Чувствуется алкоголь.



Интересный вкус. Что касается соответствия стилю, то соль и кориандр на месте, тут не придерешься. Немного жжет язык - как от имбиря. Удивительный калейдоскоп вкусов - тут и сладость и соль, и кислинка, и карамель, и алкогольность. Не могу сказать, что сбалансировано идеально, но не мне Менно учить, как пиво варить. Концовка терпкая и обжигающая. Пьется очень тяжело, похлеще даже, чем некоторые императорские статусы от той же De Molen. Крутейшая вещь, конечно.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где была проведена одна из дегустаций сегодняшнего обзора.

Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Tags: american, beer, dutch, italian, wort, Пилигрим Паб
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments