Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Category:

Потрошим посылки. Одной дозой

Всем привет. Подоспела очередная порция пивных обзоров.

Plevnan Siperia Imperial Stout 2010 Hanniku (продегустировано 21.02.2013)


Финский императорский стаут, выдержанный в бочках из-под Jack Daniels в течение пяти месяцев. Эта версия особенная - она выпущена в 2010 году и названа в честь Ханню Никулайнена (Hanniku), количество рецензий которого на ratebeer.com в этом самом 2010 году достигло аж десяти тысяч штук. Содержание алкоголя - 8%, заявлена солидная горечь в 100 EBU.



Очень хорошая пена, светло-коричневая, плотная и устойчивая. Само пиво черное. Аромат вполне ожидаемый - солодовая сладость, шоколад, жженость и бурбон.



Во вкусе сладость, приличное количество кофе, шоколад, терпкость и бурбон с бочкой. А вот чего практически не ощущается, так это обещанной горечи. Губы облизывать - горько, в послевкусии что-то есть - но в целом 100 EBU тут даже рядом не стояло. Возможно, это следствие выдержки. Можно, конечно, большими глотками пить, тогда хмель ярче ощущается, но в условиях дегустации не всегда получается себе это позволить). Если дать пиву подышать, алкоголь, бурбон и бочка становятся еще более выразительными. Очень интересно, попробовать бы еще ординарную версию.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Evil Twin Cat Piss (продегустировано 31.08.2013)


С названием этого пива неразбериха некоторая происходит. Где-то оно называется Cats Piss, в другом месте - Katz Pis. Уж не знаю, какая версия канонична, поэтому в моем ЖЖ пиво будет называться так, как написано на бутылке - Cat Piss.

"Кошачьей мочой", если кто не знает, в пивоварении именуют характерный аромат, получаемый при использовании некоторых сортов хмеля. Simcoe, в первую очередь, насколько я знаю. Здесь, впрочем, использован новозеландский Nelson Sauvin. Это американский пэйл эль, содержание алкоголя - 6,5%. Пиво сварено на мощностях De Molen, поэтому на крышке красуется фирменная мельница.



У меня в записях указано, что пиво, очевидно, немного просрочено. Почему именно мы сделали такой вывод - сказать сейчас не могу, но считаю необходимым об этом упомянуть для объективности обзора. Вопреки ожиданиям, какого-то особенно сильно выраженного cat piss обнаружить не удалось, хотя ароматец, надо признать, специфический, сладковатый с древесно-земляными нотками.



Пиво янтарного цвета. Открытие бутылки сопровождалось мощным гашингом, так что пены в бокалах оказалось достаточно. Вкус мягкий, чистый и отлично сбалансированный. Да, от хмеля уже не так много осталось, чувствуется излишняя сладость, хотя местами еще проскакивают хвойные, цветочные и травяные нотки. Воздержусь от окончательных оценок, но есть признаки того, что в свежем виде Cat Piss окажется еще лучше.

De Struise Tsjeeses Reserva PBA (Port Barrel Aged) (Vintage 2012) (продегустировано 06.01.2014)


Вот такое вот длинное название у этого бельгийского рождественского эля от пивоварни De Struise. Как видно из уточнения в скобках - данная версия выдержана в бочках из-под портвейна. В составе тростниковый сахар и специи. Ни то, ни другое нельзя назвать чем-то экзотическим - для бельгийцев уж точно. Содержание алкоголя - 10%.



Женя Толстов, разливавший эту бутылку в день дегустации, сказал, что пахнет saison'ом. Я аж чуть за сердце не схватился - только этого мне и не хватало. Сам я охарактеризовал бы аромат так - карамель, дрожжи, алкоголь, немного фруктов. Также была озвучена версия, что пиво старое уже. Тут я ничего сказать не могу, срок годности у бутылки - до 2018 года, да и крепкие бельгийцы старею обычно сопротивляются более чем успешно.



Отличная пена. Пиво красновато-коричневое. Выглядит отлично - даже на моих фотографиях.



Со вкусом же все несколько сложнее и неоднозначнее. Если карамельность и сладость выглядят уместными, то алкоголь слишком уж навязчивый. Пьется пиво довольно легко, но алкогольность накапливается на языке и прилегающих территориях, в результате чего концовочка у пива не из самых приятных. А еще в этот же момент вылезают те самые специи. Да и о выдержке напоминают не самые яркие нотки дерева и бочки. В свое время я имел удовольствие посетить фирменный магазин De Struise в Брюгге и попробовать там ординарную версию Tsjeeses - разницы, с моей точки зрения, почти никакой. Технически вроде все хорошо (это De Struise все-таки), свои 4 балла в Untappd пиво несомненно заслужило, но вот это пить второй раз лично у меня особого желания нет.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были проведены две из трех дегустаций сегодняшнего обзора.
Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Tags: american, beer, belgian, finnish, wort, Пилигрим Паб
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment