Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Category:

Внеплановый обзор.

Всем привет. Нечасто мне выпадает повод для внепланового обзора, но тут не сдержался (ну ладно-ладно, признаю, целую неделю тормозил).

Дело в том, что неделю назад в небезызвестном месте Craft Republic на кране появился кислый эль от нанопивоварни π.



Я так долго ждал этого исторического момента, что тут же решил сделать обзор, посвященный пиву от Дениса. Да, можно было и быстрее это сделать, но вы же знаете мою неторопливость...

Традиционно извиняюсь за не самое высокое качество фотографий - часть из них была сделана телефоном.

π No Need To Hurry (продегустировано 31.05.2013)


Saison, сваренный с четырьмя сортами хмеля: Bramling Cross, Sladek, Pacifica и Sahpir. Estonian saison даже - так гласит надпись на этикетке. Это связано с тем, что дрожжи Dupont, которые использовались при варке, показали себя весьма неторопливыми. Содержание алкоголя - 7%, IBU 30.



Приятный янтарный цвет. Практически без пены, чуть мутноватое. Вполне традиционный аромат для такого сорта. Я рассчитывал на хмелевые нотки - все-таки четыре сорта хмеля использовались, а горечь всего 30 IBU. Не сбылись мои ожидания, что поделать...



Я бы даже так сразу и не сказал, что это сезонное пиво - сладость, как в более крепких бельгийских сортах. Местами даже слишком сладкое. Интеллигентная кислинка как-то теряется, алкоголь тоже не ощущается. Я не самый большой любитель этого сорта пива, но в моем понимании вкус saison'а несколько иным должен быть.

π El Agua Viva (продегустировано 27.07.2014)


Живая вода - отличное название. Подзаголовок тоже доставляет - 100% хипстерский эль. Если мне не изменяет память, то Денис решил сварить пиво, удовлетворяющее эту (довольно многочисленную) прослойку посетителей крабовых мест. Крафтовое пиво пить стало модным, но экстремальные сорта желудки бородатых ребят в кедах не всегда нормально воспринимают- поэтому они по достоинству были оценить этот замечательный 2,5%-ный напиток.

Приятно, когда бутылка заполнена под самое горлышко. В бутылке пиво кажется прозрачным, а в бокале оказалось мутным. Бледно-золотой цвет, пены немного, но держится уверенно. Аромат хмелевой - смесь хвои, сладости и цитрусовых. Кстати, о хмеле - при варке Денис использовал смесь Zythos. Zythos Blend, насколько я понимаю, является торговой маркой, поэтому точный состав её неизвестен. Я вообще был уверен, что Zythos - это фестиваль такой в Бельгии. Без Бельгии, впрочем, не обошлось - дрожжи тут как раз из этой маленькой, но очень пивной страны, в аромате присутствуют знакомые и характерные нотки.



Горечь приятная и довольно заметная - прямо на глотке. Кстати, тут 53 IBU. Бутылку мы выпили через несколько дней после розлива, поэтому газация была практически на нуле. Денис сказал, что горечь даже излишне высокая, но без нее 2,5%-ное пиво было бы откровенно пустым. Собственно, совершенно очевидно, что какой-то плотности ждать не приходилось, зато баланс очень неплох, пьется пиво просто отлично. Более того, я, со свойственной мне неторопливостью, последнюю из купленных бутылок выпил аж в апреле 2014 года - и пиво по-прежнему было хорошим, даже горечь не ушла. Так что если вдруг случилось так, что у вас уже второй год в холодильнике валяется приобретенная по случаю бутылка El Agua Viva - есть шанс, что содержимое все такое же замечательное.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

π JohnBoy (продегустировано 18.01.2014)


Закончу форин стаутом, который, впрочем, оказался в плане алкоголя послабее, чем saison No Need To Hurry. Жаль, что не императорский, конечно, но и 6,7% алкоголя выглядят весьма достойными. Пиво выдержано со щепой, вымоченной в портвейне. Сама щепа при этом - от бочки из-под хереса Oloroso. Выдержка в бочках или со щепой уже успела немного утомить, но в масштабах домашнего пивоварения по-прежнему впечатляет.



Пиво черное, немного прозрачное, что не видно на фотографиях, почти без пены. Отличный аромат - бочка, портвейн, шоколад и ягоды. Из наполненного бокала нотки портвейна ощущаются довольно слабо, зато из пустого благоухает так, что мое почтение.



Во вкусе портвейн поярче, его дополняет шоколад, ваниль, древесные нотки и на удивление злой алкоголь. Местами проскальзывают черный хлеб и кислинка. Пиво очень сухое, поэтому, в сочетании с низкой газацией, может показаться несколько водянистым. Действительно, хочется, чтобы "понажористей" было. Концовка сухая и горькая. Отличная штука. Жаль, что немного было и быстро разошлось - было бы интересно выдержать.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Денис - молодец, как и всегда. Кстати, если не ошибаюсь, пока что была выпита только пробная партия его разливного кислого эля, основная часть только планируется к реализации. Так что следите за новостями Craft Republic - не упустите момент.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были проведены дегустации. Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Tags: beer, pi, Пилигрим Паб, наше
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments