Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Category:

Потрошим посылки. Сплошь шедевры.

Всем привет. Наступили выходные - а это значит, что пришло время нового обзора.

Troubadour Westkust (продегустировано 15.05.2013)


Первым номером у нас бельгийское пиво, сваренное в довольно нетипичном для Бельгии стиле двойного черного IPA. Аж 9,2% алкоголя. При этом заявленная горечь невелика - 45 IBU.



Отличный внешний вид. Черно-красное пиво и шикарнейшая пена, практически монолитная, держится долго и уверенно. Аромат скорее солодовый, нежели хмелевой. Есть немного шоколада и жженки, а вот хмеля как-то не видно. Возможно, бутылка была не так свежа, как хотелось бы.



Глоток сладкий и шоколадный. Сладость, как это ни странно для IPA (пусть и бельгийского), явно доминирует, явная карамель. Горечь более-менее явно проявляется только в послевкусии, несильная, но весьма ощутимая. Пиво умеренно газированное, пьется замечательно, алкоголь практически неощутим. Отличный экземпляр, если отбросить тот факт, что это совсем не похоже на двойной IPA - в моем его представлении, во всяком случае.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Huisstekerij H.ertie Oude Geuze Armand'Spirit (продегустировано 15.06.2013)


Бутылка от едва ли ни самого гениального блендера ламбиков - небезызвестного Ули. Гёз, одной из составляющей которого является 40%-ный дистиллят Armand'Spirit от знаменитых 3 Fonteinen (он собственно назван в честь Арманда Дебельдера, владельца 3 Fonteinen). Раритетная штука, творения Ули не так то легко найти.

Бутылка была выпита дома у Жени Толстова во время варки небезызвестного императорского стаута "Рокоссовский" - именно его руку вы видите на фотографии выше. Пиво бутылировано 01.01.2010 - такой вот новогодний купаж. 3,5 года выдержки тоже должны были оказать благотворный эффект.



Пиво янтарно-золотого цвета, без пены. Откровенно кислый аромат с перечными нотками. Что касается вкуса - мнения немного разошлись. Денис неожиданно сказал, что для него пиво слишком кислое. Я знаю, что он не очень любит откровенный "уксус", но здесь, как мне показалось, его совсем немного. А ведь я к "кислякам"
исторически отношусь с некоторым предубеждением. Здесь же все умеренно - по моим меркам. Да, кислое (местами - лакто-лакто прямо) и терпкое, но пьется отлично - даже Тимофею, фанату императорских стаутов, понравилось. Удивило наличие ощутимой горечи, которую не ждешь от гёза. Заметно агрессивнее гёза от Girardin, бутылку которого мы выпили примерно за полчаса до творения Ули. Очень здорово и прекрасно. Ули - монстр просто. Делать такое дома - просто невероятно.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Cigar City Marshal Zhukov’s Imperial Stout (Vintage 2012) (продегустировано 18.01.2014)


Известный "гигант" напоследок. Знаменитый императорский стаут от не менее знаменитых Cigar City, названный в честь тоже вполне знаменитого маршала СССР Георгия Константиновича Жукова. Максимальный рейтинг на ratebeer.com прилагается. Ну и 11% алкоголя - тоже неплохо.



Пивовары предлагают употреблять пиво в сочетании с грибной солянкой, темным шоколадом, вишней и сухопутными войнами на территории России. Нет уж, увольте-с. Немного удивился, что в американском императорском стауте обнаружился английский хмель в составе. Судя по информации на этикетке, наша бутылка была выпущена в 2012 году.



По внешнему виду вопросов нет, нефть-нефть-нефть. У Дениса в бокале даже пена была, остальным повезло меньше. Маслянистый след на бокале - все, как мы с Тимофеем любим. Шикарный аромат - шоколад, эспрессо, патока, жженка, лакрица. Мне еще почудился соевый соус или что-то похожее на него.



Очень плотное. Кисловато-шоколадный глоток. Дальше вылезают нотки какао и явная ваниль (возможно, выдержка в бочке имела место). В окончании сильная хмелевшая горечь и явная алкогольность - только здесь 11% себя и проявляют. Шикарный баланс, пить одно удовольствие. "Хороший у вас план, товарищ Жуков" ©.

Данное пиво получает мой личный знак качества. Я всячески рекомендую и одобряю, пейте смело.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были продегустированы два из трех сегодняшних образцов.
Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Tags: american, beer, belgian, german, wort, Пилигрим Паб
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment