Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Categories:

Потрошим посылки. По заявкам отправителя.

Всем привет. Так получилось, что пару дней назад меня попросили написать обзор на отправленное мне в свое время пиво от Сергея Mager Григорьева, попросил человек, который собственно и отправил мне это пиво и которому я просто не могу отказать. Но возникла небольшая проблемка.

Дело в том, что при всем уважении к деятельности по популяризации моего любимого напитка, собственные творения Сергея, в 95 процентах случаев, вызывают у меня, скажем мягко, непонимание. Причем, "непонимание" это иногда такое сильное, что я во время дегустации просто закрывал блокнот и откладывал ручку в сторону. Тем не менее, на один обзор записей я кое-как наскрести смог.

Mager Brewery Lapin Au Chocolat (продегустировано 14.08.2013)


Так же известно как "Шоколадный кролик". Если верить untappd (а делать это можно далеко не всегда), то это должен быть квадрупель. Это, конечно, очень здорово, но мне всегда казалось, что квадрупели должны быть градусов 10, а не 8, как в данном случае.



Как видите, состав довольно впечатляющий. Помимо пяти видов солода, в составе овсяные хлопья, мандариновый сок и цедра. Информация о дате изготовления и сроке годности отсутствует - так что я сразу должен сделать ремарку, что не имею ни малейшего представления о том, когда это пиво было розлито, где, сколько и в каких условиях хранилось. Это, кстати, относится и к остальным бутылкам сегодняшнего обзора - делайте на это поправку, пожалуйста.



Выглядит очень приятно - пиво коричневое, с немного красным оттенком. Очень неплохая, в том числе и на вкус, пена.



Аромат слабенький - но мы сумели обнаружить ягоды и какую-то специю. Вкус же немного неожиданный - пиво абсолютно негорькое (ну да собственно,хмеля в составе не заявлено, судя по контрэтикетке на фотографии сверху), алкоголь явственно ощущается, местами даже обжигает немного. Я от пива с таким названием ожидал шоколадных ноток, но что-то шоколадное удалось уловить разве что в окончании и то - едва-едва. Явственная кислинка. Как сказал Денис, напоминает подкисший бельгийский эль - но в хорошем смысле. Согласен, на фоне того, что я пил до этого в 2012 году, Шоколадный кролик вполне приемлем.

Mager Brewery Pumpkin Idiot Fail Ale (продегустировано 08.11.2013)


Весьма интересный экземпляр - пиво с тыквой, как ни странно, я пробовал только один раз в жизни - и это именно оно. Описание на официальном сайте пивоварни говорит следующее:

Сварен на основе базового красного эля пивоварни «Вацлав». Мы в него добавили тыкву, американский хмель Tomahawk с сухим охмелением и травяной сбор, привезенный из Мексики.




Содержание алкоголя - 4,7%, хотя этикетка, представленная на официальном сайте говорит о 6,5%. Видимо, это не единственная варка. Пиво хорошего темно-красного цвета. Пена послабее, чем у Шоколадного кролика, но тоже вполне достойно.



Запах неплох - действительно ощущаются травы и специи, а вот хмеля Tomahawk мы как-то не заметили. Вкус приятный - кисло-сладкий, ощущается тыква - вернее, как отметил один из людей, дегустировавших с нами, "нотки горелых тыквенных семечек" - и черных хлеб. Маловато плотности, как по мне, немного водянистым кажется. В окончании внезапно прорезается горечь. Вполне достойно - надеюсь, что и другие мировые сорта с тыквой окажутся хотя бы не хуже - мне надо еще четыре, как минимум, выпить для получения соответствующего "значка" в untappd.

Mager Brewery Иштымское Забористое (продегустировано 08.11.2013)


Сие пиво сварено к премьере фильма "Звездный Ворс" от небезызвестной и очень мной любимой питерской группы НОМ. В этот эль, сваренный на мощностях Василеостровской пивоварни, вылили три ведра специй. В составе чабрец, сельдерей, мускатный орех - а может и еще какие извращения. Содержание алкоголя - 4,6%.



Бутылка открылась с мощным хлопком, пена вообще прекрасная, по фотографии можете убедиться сами. Пиво прозрачное, медного цвета. Мощнейший аромат специй - как мне показалась, доминирует корица и что-то такое медицинское. Я уж обрадовался - а потом попробовал...

Если бы я не любил сельдерей - то меня, наверное, тут же бы вывернуло. Я понимаю, что от подобного партнерства стоило ждать чего-то такого, но это явный перебор - пиво кисло-сладкое, ощущение - как-будто из банки с малосольными огурцами отхлебнул и закусил сельдереем. Такое неплохо заливать в банки с соленьями, ну или для маринования шашлыка использовать. Но пить - увольте.

Никогда не пейте.

Традиционная благодарность в адрес Пилигрим Паба, где были продегустированы два из трех сортов этого обзора и где я данный момент пишу эти строки.
Юрий Николаевич, Света, Алина, оба Алексея, Ярослав - спасибо вам огромное за то, что приютили!

Все желающие могут с легкостью посетить это место.

Адрес: Колокольников пер., д.22, стр.5. Это между станциями метро "Трубная", "Сухаревская" и "Сретенский бульвар".

Если кому лень искать - на сайте http://piligrim-pub.ru/ в разделе "Контакты" есть карта.

На этом у меня всё. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Tags: beer, wort, Пилигрим Паб, наше
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments