Ваш Алешенька 18+ (samael_beer) wrote,
Ваш Алешенька 18+
samael_beer

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Лепестки

Итак, обещанный обзор двух очень интересных сортов от неоднократно упоминавшейся в моем журнале пивоварни D'ecaussinnes

В свое время серия Ultra-сортов от этой пивоварни подтолкнула меня в свое время к созданию и наполнению ЖЖ. Были, конечно, и другие причины, но свой специальный пивной блокнот я начал именно с D'ecaussinnes Ulatramour. Кстати, серия про Ultra-сорта еще не закончена - обещаю в ближайшее время завершить эту эпопею, осталось немного.

Что касается лепестков - 26 июля сего года на сайте пивного магазина "Пилигрим" появилось обновление, в котором сообщалось, что в продажу поступили два специалитета от D'ecaussinnes - ламбики, сваренные с добавлением лестков розы и гибискуса. Про ламбики - это неправда, конечно же, но пройти мимо такого я не мог.

Florilège De Rose


Данное пиво не относится к Ultra-семейству, хотя неплохо бы туда вписалось, как мне кажется - было бы UltraRose какое-нибудь.
У роз, как известно, есть весьма острые шипы. Это пиво тоже обещало быть весьма колючим - обещание это основывалось на заявленный 9% содержания алкоголя. Впрочем, как это часто бывает с хорошим пивом, аромат эти 9% ничем не выдавал. Удивляло другое - он ничем не выдавал розы. Фруктово-цветочные нотки были весьма явные, но вот конкретно розы как-то не ощутил.



Пена очень недурная, держится уверенно. Пиво светлое, относительно прозрачное.

Чего не было в аромате - нашлось во вкусе. Тут уж цветы (и роза в частности) ощущаются весьма явно. Вкус очень яркий - кисло-сладкий. Хотя вернее будет сказать - сладко-кислый, сладость явно доминирует. Как и аромат, вкус ничем не выдает 9%-ное содержание алкоголя. Само пиво очень приятное и нежное, пьется весьма легко, несмотря на сладость. В послевкусии появляется характерная такая травяная горчинка, ее ни с чем не спутаешь.

Очень приятное впечатление оставило это пиво - хотя до эталонного D'ecaussinnes Ultradelice не дотягивает, конечно. Что, впрочем, не умоляет интересности данного сорта, ведь лепестки роз - не самый частый пивной ингредиент.

Florilège d'Hibiscus
Перед дегустацией второго лепесткового пива я поймал себя на мысли, что понятия не имею, как пахнет гибискус. Знаю, что вроде в чай часто этот цветок добавляют, но пить не приходилось. Так что если кто-то попробует и скажет, что гибискусом там и не пахнет (во всех смыслах) - я готов поверить.



Этот экземпляр имеет чуть меньший градус, чем его "розовый" собрат - 8,5% против 9%.

Очень интересный аромат. С одной стороны - цветочный, чего, впрочем, и следовало ожидать (хотя я не уверен, что это запас гибискуса по причине, указанной выше), с другой - нотки черного хлеба, вернее, корок черного хлеба. Как и у предыдущего экземпляра, намеков на 8,5% алкоголя в аромате не наблюдается.



Удивил цвет. Если у "розового" цвет был достаточно стандартный, то гибискусовое пиво удивило приятным красным цветом и розовой пены, что вызвало ассоциации с криком и фрамбуа.



Пены не очень много, но это было ожидаемо.
Вкус немного жестче, чем можно было предположить, - немного вяжущий, с горчинкой, которая ощущается в самом конце. Как и в случае с Floriege De Rose, горчинка цветочно-травяная.
Я ожидал, что Florilege D' Hibiscus будет сладким, как и его "розовый" собрат, но ошибся. Сладость если и есть, то совсем мимолетная - ощущается в самом начале, когда делаешь глоток. Ну и еще немного ощущается в послевкусии, которое, как и у Florilege De Rose, не очень долгое.

Не буду заниматься совсем уж подробным сравнением - слишком все это субъективно, но гибискусовый вариант мне в целом показался более интересным, нежели "розовый". Видимо, лепестки у гибискуса лучше. В любом случае, D'ecaussinnes меня снова порадовали, когда я уже начал потихоньку о них забывать. Надеюсь, что это не последнее, что они смогут нам предложить.

На этом все. Спасибо за внимание, пейте пиво.
Tags: beer, belgian
Subscribe

  • Технический перерыв.

    Дорогие друзья, в связи с наступлением у вашего покорного слуги творческого кризиса, этот ЖЖ временно закрыт и вестись не будет. Сроки возобновления…

  • Потрошим посылки. Одной дозой.

    Всем привет. Вернулся я с Copenhagen Beer Celebration 2015 - вроде как даже живой и почти здоровый - традиционная скандинавская простуда в очередной…

  • Потрошим посылки. Итальянская доза.

    Всем привет. Сегодняшний наш обзор посвящен пиву из Италии. Elav Progressive Barley Wine (продегустировано 03.04.2013) Начнем сразу с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments